МИКРООРГАНИЗМЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПНЕВМОНИЮ У ДЕТЕЙ, И АНТИБИОТИКОТЕРАПИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН («Наука и здравоохранение», 2026)
Предлагаемая схема антибактериальной терапии при лечении пневмонии:Препараты выбора: цефалоспорины II поколения, амоксиклав, ампициллин/сульбактам.Альтернативные препараты: новые макролиды.Препараты резерва: ампициллин + гентамицин; цефазолин или цефамандол + гентамицин.