Online ISSN: 3007-0244,
Print ISSN:  2410-4280
Публикации за предыдущие года можно посмотреть по ссылке
Публикации в архиве
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ТРАВМАТИЗМ. ЧАСТЬ 3: СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ (ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР)
Дорожно-транспортные происшествия и связанный с ними травматизм является актуальной проблемой совре-менного человечества. В статье приведен литературный обзор отечественных и зарубежных научных публикаций по теме дорожно-транспортного травматизма глубиной 15 лет. В поиске использовались базы данных Google scholar и PubMed. В данной работе представлена часть 3, касающаяся системы оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. «Часть 1: Эпидемиологии» и «Часть 2: Факторы риска и меры профилактики» опубликованы в предыдущих номерах журнала.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 7-12

РИСТОЦЕТИН ДЛЯ АНАЛИЗА ФАКТОРА ФОН ВИЛЛЕБРАНДА: НУЖЕН ЛИ ОН НАМ?
Автор(ы): Кастаман К
Ристоцетин-кофакторный анализ (ФфВ:RCo) является основным методом для оценки активности фактора фон Виллебранда (ФфВ) при диагностировании болезни Виллебранда (БВ). Тем не менее, этот анализ отличается плохой воспроизводимостью и малой чувствительностью при низких уровнях ФфВ, и является достаточно трудоемким. В данной работе Lawrie и соавт. оценили производительность нового иммунотурбидиметрического анализа для определения активности ФфВ (INNOVANCE® VWF Ac., Siemens Healthcare Diagnostics, Марбург, Германия). В этом анализе ристоцетин и тромбоциты не используют...
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 20-22

ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЙ ЛИМФОИДНЫХ ОРГАНОВ ИММУНОГЕНЕЗА В ПОЗДНЕМ ПЕРИОДЕ ПОСЛЕ ДЕЙСТВИЯ ФРАКЦИОНИРОВАННОЙ ДОЗЫ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ
В отдаленном периоде после общего фракционированного гамма-излучения сниженными остаются масса и число тимоцитов в тимусе, лимфоидных клеток в лимфатических узлах тонкого кишечника.

Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 22-24

АДАПТАЦИЯ ГУМОРАЛЬНОГО ЗВЕНА ИММУНИТЕТА, В ОТДАЛЕННОМ ПЕРИОДЕ, ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ФРАКЦИОНИРОВАННОГО ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ
В отдаленном периоде, после фракционированного гамма-излучения, как в раннем, так и в позднем периодах адаптационного синдрома, происходит дальнейшее углубление депрессии в гуморальном звене иммунитета.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 25-27

ОТДАЛЕННЫЕ ЭФФЕКТЫ И АДАПТАЦИЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ ФАГОЦИТАРНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОБЛУЧЕННОГО ОРГАНИЗМА МАЛЫМИ ДОЗАМИ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ
В отдаленном периоде после действия малой дозы гамма-излучения при эмоциональном стрессе высокая не-специфическая фагоцитарная резистентность организма проявляется во всех стадиях адаптационного синдрома.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 28-30