Online ISSN: 3007-0244,
Print ISSN:  2410-4280
ФАКТОРЫ РИСКА БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
Введение. Болезнь Паркинсона (БП), в последние десятилетия остается актуальной проблемой современного мира. Заболевание относится к патологии экстрапирамидной системы, где идет поражение глубоких отделов головного мозга, так называемых базальных ганглий. При медицинском осмотре на первый взгляд бросаются двигательные расстройства, да и сам пациент, или его родственники предъявляют жалобы, связанные с нарушением движений. Однако, заболевание, к моменту предъявления жалоб, началось еще 5–10 лет назад с немоторных проявлений, таких как нарушение сна, апатия, повышенная утомляемость, запоры. По данным генетических исследований, от 10 до 15% случаев обусловлено мутациями в генах. Этиология болезни пока точно не ясна, однако считается следствием ассоциированного влияния генетических факторов и факторов окружающей среды. Цель: В этом обзоре анализируется актуальная информация о факторах риска болезни Паркинсона. Стратегия поиска. Обзор литературы был проведен с использованием библиографических базы данных Pubmed, Web of Science, Scopus с поисковым запросом ключевых слов: болезнь Паркинсона, эпидемиология, этиология, факторы риска, пол, возраст. Глубина поиска составила 10 лет, с 2011 по 2021 гг. Выбраны 43 статьи в качестве аналитического материала, которые прошли критический процесс оценки. В некоторых случаях есть ссылка на более раннюю публикацию, имеющие историческую и научную ценность. Поиск литературы включал публикации только на английском языке. Результаты и выводы. В итоге, проанализировав 43 статьи, было выявлено, что БП – это сложное нейродегенеративное заболевание, возникающее в результате взаимодействия генетических и внешних факторов, которые, в свою очередь, влияют на многочисленные фундаментальные клеточные процессы организма. То есть, влияние окружающей среды может способствовать развитию БП, что подчеркивает важность выявления факторов риска заболевания. Понимание механизмов патогенеза позволить определить новые терапевтические мишени, которые в последующем помогут в разработке новых комбинированных, возможно индивидуальных методов лечения
Салтанат О. Абдраимова1, https://orcid.org/0000-0003-0162-2330 Назира А. Жаркинбекова1, https://orcid.org/0000-0002-5069-1562 1 Южно-Казахстанская Медицинская академия, Кафедра неврологии, психиатрии, реабилитологии и нейрохирургии, г. Шымкент, Республика Казахстан.
1. Аbbott R.D., Ross G.W., Petrovitch H., et al. Midlife milk consumption and substantia nigra neuron density at death. Neurology 2016. 86:512–519 2. Airavaara M., Parkkinen I., Konovalova J., Albert K., Chmielarz P., Domanskyi A. Back and to the future: From neurotoxin-induced to human parkinson’s disease models. Current Protocols in Neuroscience. 2020. 91. e88. doi:10.1002/cpns.88 3. Ascherio A., Schwarzschild M.A. The epidemiology of Parkinson's disease: risk factors and prevention. The Lancet Neurology. 2016. 15. 12. 1257-1272. 4. Aviles-Olmos I., Limousin P., Lees A., Foltynie T. Parkinson's disease, insulin resistance and novel agents of neuroprotection. Brain. 2013. 136, 374–384. doi:10.1093/brain/aws009. 5. Beitz J.M., Parkinson s disease a review. Frontiers in Bioscience-Scholar S6, 2014. 65–74. doi:10.2741/s415 6. Cagac A., Farming, well water consumption, rural living, and pesticide exposure in early life as the risk factors for Parkinson disease in Iğdır province. Neurosciences 2020. 25, 129–135. doi:10.17712/nsj.2020.2.20190104. 7. Cerri S., Mus L., Blandini F. Parkinson's Disease in Women and Men: What's the Difference? J Parkinsons Dis. 2019. 9(3):501-515. doi: 10.3233/JPD-191683. PMID: 31282427. PMCID: PMC6700650. 8. Chen H., O’Reilly E., McCullough M.L., et al. Consumption of dairy products and risk of Parkinson’s disease. Am J Epidemiol 2007. 165:998–1006. 9. Chen J.-F., Schwarzschild M.A. Do caffeine and more selective adenosine A2A receptor antagonists protect against dopaminergic neurodegeneration in Parkinson's disease? Parkinsonism & Related Disorders 2020. 80, S45–S53. doi:10.1016/j.parkreldis.2020.10.024 10. Colombo D., Abbruzzese G., Antonini A., Barone P., Bellia G., Franconi F., Simoni L., Attar M., Zagni E., Haggiag S., Stocchi F. The "gender factor" in wearing-off among patients with Parkinson's disease: a post hoc analysis of DEEP study. Scientific World Journal. 2015. 2015:787451. doi: 10.1155/2015/787451. Epub 2015 Jan 20. PMID: 25685848. PMCID: PMC4320843 11. Dahodwala N., Shah K., He Y., Wu S.S., Schmidt P., Cubillos F., Willis A.W. Sex disparities in access to caregiving in Parkinson disease. Neurology 2018. 90, 48-e54. 12. Elbaz A., Carcaillon L., Kab S., Moisan F. Epidemiology of Parkinson's disease. Rev Neurol (Paris). 2016 Jan. 172(1):14-26. doi: 10.1016/j.neurol.2015.09.012. Epub 2015 Dec 21. PMID: 26718594. 13. Gao X., O’Reilly E.J., Schwarzschild M.A., Ascherio A. Prospective study of plasma urate and risk of Parkinson disease in men and women. Neurology 2016. 86:520–526. 14. Hirsch L., Jette N., Frolkis A., Steeves T., Pringsheim T. The incidence of Parkinson’s disease: A systematic review and meta-analysis. Neuroepidemiology, 2016.46, 292-300. 15. Hong C.T., Chan L., Bai C.-H. The Effect of Caffeine on the Risk and Progression of Parkinson’s Disease: A Meta-Analysis. Nutrients 2020. 12, 1860.. doi:10.3390/nu12061860 16. Hughes K.C., Gao X., Kim I.Y., Wang M., Weisskopf M.G., Schwarzschild M.A., Ascherio A. Intake of dairy foods and risk of Parkinson's disease. Neurology. 2017 Jul 4. 89(1):46-52. doi: 10.1212/WNL.0000000000004057. Epub 2017 Jun 8. PMID: 28596209, PMCID: PMC5496517. 17. Kasdagli M.I., Katsouyanni K., Dimakopoulou K., Samoli E. Air pollution and Parkinson's disease: A systematic review and meta-analysis up to 2018. Int J Hyg Environ Health. 2019 Apr. 222(3):402-409. doi: 10.1016/j.ijheh.2018.12.006. Epub 2018 Dec 31. PMID: 30606679. 18. Kasten M., Chade A., Tanner C.M. Epidemiology of Parkinson's disease. Handb Clin Neurol. 2007. 83:129-51. doi: 10.1016/S0072-9752(07)83006-5. PMID: 18808913. PMCID: PMC7112363. 19. Kyrozis A., Ghika A., Stathopoulos P., Vassilopoulos D., Trichopoulos D., Trichopoulou A. Dietary and lifestyle variables in relation to incidence of Parkinson’s disease in Greece. Eur J Epidemiol. 2013. 28:67–77. 20. Lee A., Gilbert R.M. Epidemiology of Parkinson Disease. Neurol Clin. 2016 Nov. 34(4):955-965. doi: 10.1016/j.ncl.2016.06.012. Epub 2016 Aug 18. PMID: 27720003. 21. Lin S.S., Kelsey J.L. Use of race and ethnicity in epidemiologic research: concepts, methodological issues, and suggestions for research. Epidemiol Rev. 2000. 22:187–202 22. Moccia M., Erro R., Picillo M., Vitale C., Longo K., Amboni M., Pellecchia M.T., Barone P. Caffeine consumption and the 4-year progression of de novo Parkinson's disease. Parkinsonism & related disorders. 2016 Nov 1. 32:116-9. 23. Müller J., Myers J. Association between physical fitness, cardiovascular risk factors, and Parkinson's disease // Eur J Prev Cardiol. 2018 Sep. 25(13):1409-1415. doi: 10.1177/2047487318771168. Epub 2018 Apr 18. PMID: 29667433. 24. Ou R., Liu H., Hou Y., Song W., Cao B., Wei Q., Yuan X., Chen Y., Zhao B., Shang H. Predictors of camptocormia in patients with Parkinson’s disease: A prospective study from southwest China. Parkinsonism Relat Disord 2018. 52, 69-75 25. Pagano G., Polychronis S., Wilson H., Giordano B., Ferrara N., Niccolini F., Politis M. Diabetes mellitus and Parkinson disease. Neurology. 2018 May 8. 90(19):e1654-e1662. doi: 10.1212/WNL.0000000000005475. Epub 2018 Apr 6. PMID: 29626177. 26. Pringsheim T., Jette N., Frolkis A., Steeves T.D. The prevalence of Parkinson's disease: a systematic review and meta‐analysis // Movement disorders. 2014 Nov. 29(13):1583-90. 27. Reich S.G., Savitt J.M. Parkinson's Disease. Med Clin North Am. 2019 Mar. 103(2):337-350. doi: 10.1016/j.mcna.2018.10.014. Epub 2018 Dec 3. PMID: 30704685. 28. Saaksjarvi K., Knekt P., Lundqvist A., et al. A cohort study on diet and the risk of Parkinson’s disease: the role of food groups and diet quality. Br J Nutr 2013. 109: 329–337. 29. Saaksjarvi K., Knekt P., Mannisto S., et al. Reduced risk of Parkinson’s disease associated with lower body mass index and heavy leisure-time physical activity. Eur J Epidemiol. 2014. 29: 285–292. 30. Savica R., Grossardt B.R., Rocca W.A., Bower J.H. Parkinson disease with and without dementia: A prevalence study and future projections. Mov Disord. 2018. 33, 537-543. 31. Searles Nielsen S., Gallagher L.G., Lundin J.I. et al. Environmental tobacco smoke and Parkinson’s disease. Mov Disord 2012. 27: 293–296. 32. Shih I.F., Liew Z., Krause N., et al. Lifetime occupational and leisure time physical activity and risk of Parkinson’s disease // Parkinsonism Relat Disord. 2016. 28: 112–117 33. Sieurin J., Zhan Y., Pedersen N.L., Wirdefeldt K. Neuroticism, Smoking, and the Risk of Parkinson's Disease. J Parkinsons Dis. 2021. 11(3):1325-1334. doi:10.3233/JPD-202522. PMID: 34024779, PMCID: PMC8461727. 34. Simon D.K., Wu C., Tilley B.C., Wills A.-M., Aminoff M.J., Bainbridge J., Hauser R.A., Schneider J.S., Sharma S., Singer C., Tanner C.M., Truong D., Wong P.S. Caffeine and Progression of Parkinson Disease. Clinical Neuropharmacology 2015. 38, 163–169. doi:10.1097/wnf.0000000000000102 35. Solla P., Cannas A., Ibba F.C., Loi F., Corona M., Orofino G., Marrosu M.G., Marrosu F. Gender differences in motor and non-motor symptoms among Sardinian patients with Parkinson’s disease. J Neurol Sci. 2012. 323, 33-39. 36. Tanner C.M., Kamel F., Ross G.W. et al. Rotenone, paraquat, and Parkinson’s disease. Environ Health Perspect. 2011. 119: 866–72. 37. Tolosa E., Garrido A., Scholz S.W., Poewe W. Challenges in the diagnosis of Parkinson's disease. Lancet Neurol. 2021 May. 20(5):385-397. doi: 10.1016/S1474-4422(21)00030-2. PMID: 33894193, PMCID: PMC8185633. 38. Tysnes O.-B., Storstein A., Epidemiology of Parkinson’s disease. Journal of Neural Transmission 2017. 124, 901–905. doi:10.1007/s00702-017-1686-y 39. von Campenhausen S., Bornschein B., Wick R., et al. Prevalence and incidence of Parkinson’s disease in Europe. Eur Neuropsychopharmacol. 2005. 15: 473–490. 40. Wirdefeldt K., Adami H.-O., Cole P., Trichopoulos D., Mandel J. Epidemiology and etiology of Parkinson’s disease: a review of the evidence. European Journal of Epidemiology 2011. 26, 1–58. doi:10.1007/s10654-011-9581-6. 41. Wong S.L., Gilmour H., Ramage-Morin P.L. Parkinson's disease: Prevalence, diagnosis and impact. Health Rep. 2014 Nov. 25(11):10-4. PMID: 25408491. 42. Yang F., Trolle Lagerros Y., Bellocco R., et al. Physical activity and risk of Parkinson’s disease in the Swedish National March Cohort. Brain. 2015. 138: 269–275. 43. Yue X., Li H., Yan H., Zhang P., Chang L., Li T. Risk of Parkinson disease in diabetes mellitus: an updated meta-analysis of population-based cohort studies. Medicine 2016. 95: e3549.
Number of Views: 116

Key words:

Category of articles: Reviews

Bibliography link

Абдраимова С.О., Жаркинбекова Н.А. Факторы риска болезни Паркинсона. Обзор литературы // Наука и Здравоохранение. 2022. 6(Т.24). С. 245-250. doi 10.34689/SH.2022.24.6.029

Авторизируйтесь для отправки комментариев