Online ISSN: 3007-0244,
Print ISSN:  2410-4280
Название
Название


Публикации за предыдущие года можно посмотреть по ссылке
Публикации в архиве
ФАКУЛЬТАТИВНО-АЭРОБНАЯ МИКРОФЛОРА РЕПРОДУКТИВНОГО ТРАКТА БЕРЕМЕННЫХ, ОБСЛЕДОВАННЫХ В ДОРОДОВОМ ПЕРИОДЕ
В группе беременных, обследованных в дородовом периоде факультативно – аэробная микрофлора репродук-тивного тракта была представлена следующими семьями и родами бактерий: Staphylococcus sp (53%), Corynebacterium sp. (26%) и представители Enterobacteriacea sp. (37%). Редко выявлялись Bacillus sp. (15%), Acinetobacter sp. (8%), Moraxella sp. (13%). При оценке состояния микробиоценоза влагалища в целом в группе обследованных беременных женщин нормобиоз встречался в 25%, дисбиоз – 75%.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 1 | Страницы: 72-73

МИКРОБИОЦЕНОЗ ВЛАГАЛИЩА И КИШЕЧНИКА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
В результате проведенного микробиологического скрининга установлено, что у большей части беременных группы риска имели место различные дисбиотические нарушения: у 75,6% пациенток наблюдались отклонения от нор-мального состава микрофлоры влагалища, а у 67,6% диагностированы изменения кишечного биоценоза.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 1 | Страницы: 70-71

ПРОФИЛАКТИКА ИНСУЛЬТОВ И ОЦЕНКА ИНФОРМИРОВАННОСТИ О ФАКТОРАХ РИСКА
Автор(ы): Смаилов Н.С.
В статье приведены данные о профилактике, эпидемиологии и информированности населения о факторах риска инсультов.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 1 | Страницы: 67-69

ИЗУЧЕНИЕ КОМПЛАЕНТНОСТИ К ТЕРАПИИ ПАЦИЕНТОВ С ВЫСОКИМ КОРОНАРНЫМ РИСКОМ
В данной статье проведено исследование комплаентности и эффективности применения статинов для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В исследование были включены 42 больных с ИБС, артериальной гипертонией, сахарным диабетом 2 типа; сочетанием высокого уровня отдельных факторов риска. Оценивали следующие параметры: клиническую симптоматику, уровни общего ХС, ХС, ЛПНП, ТГ, ХС липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), аланинаминотрансферазы (АЛТ), аспартатаминотрансферазы (ACT). Повышению комплаентности к терапии способствует регулярный мониторин...
Подробнее
2014 год | Выпуск: 1 | Страницы: 65-67

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К АНЕМИЧЕСКОМУ СИНДРОМУ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
Больные с анемическим синдромом (АС) встречаются в практике врачей всех специальностей, в поликлинике и стационаре, и должны получать своевременную и адекватную медицинскую помощь. Во многих случаях врачи стал-киваются с большими сложностями при верификации характера анемии. Основным способом диагностики анемии нередко является общий анализ крови. В статье представлены общие принципы диагностики АС. Эти данные могут быть полезны не только гематологам, но и клиницистам других специальностей, которые в своей повседневной дея-тельности сталкиваются с проблемой диагностики анемий.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 1 | Страницы: 61-64