Online ISSN: 3007-0244,
Print ISSN:  2410-4280
Публикации за предыдущие года можно посмотреть по ссылке
Публикации в архиве
РЕЗУЛЬТАТЫ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ РЕЦИДИВНЫХ И БОЛЬШИХ ПАХОВО-МОШОНОЧНЫХ ГРЫЖ
Проведена сравнительная оценка оперированных больных в клинике МЦ ГМУ г.Семей с 2008 по 2015 годы по поводу паховой грыжи. Все пациенты основной группы оперированы по разработанному авторами методу. Предлагаемый метод имеет преимущества перед традиционными способами пластики, является универсальным вмешательством при больших пахово-мошоночных и рецидивных паховых грыжах.
Цель. Анализ эффективности разработанного способа «без натяжной» пластики в сравнении с традиционной методикой Бассини при хирургическом лечения рецидивных и больших пахово-мошоночных грыжах.
Материал и методы. В ...
Подробнее
2016 год | Выпуск: 1 | Страницы: 89-97

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ УРОВНЯ СНИЖЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО МОНОМЕРА В НЕСЪЕМНЫХ ПРОТЕЗАХ ИЗ АКРИЛОВЫХ ПЛАСТМАСC НА ИММУНО-МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ПАЦИЕНТОВ
Автор(ы): Янишен И.В.
Введение. Сегодня при лечении несъемными ортопедическими конструкциями чрезвычайно актуальным является применение временных коронок с целью адаптации протезного ложа, восстановление функции жевания и повышение качества жизни пациентов уже на этапах лечения. В этом аспекте значимым является уровень содержания остаточного мономера, поскольку, как известно из экспериментальных и клинических исследований, метилметакрилат является гистотоксическим веществом.
Целью даной работы было исследование в условиях клиники эффективности изготовления пластмассовых коронок, при обеспечении снижения уровн...
Подробнее
2016 год | Выпуск: 1 | Страницы: 77-88

КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН С РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКИМ И СЕМЕЙНЫМ АНАМНЕЗОМ
Особенности гистоморфологической характеристики злокачественного новообразования могут быть связаны с его генезом, в том числе наличием генетических изменений в регуляторных генах. В свою очередь частота последних зависит от воздействия мутагенных факторов.
Цель исследования – определить морфологические особенности рака молочной железы, связанные с наличием мутации генов BRCА1 и TP53 у женщин с радиоэкологическим и семейным анамнезом.
Материалы и методы. В исследование включены 190 женщин в возрасте от 40 до 78 лет, больные раком молочной железы, этнические казахи, распределенные ...
Подробнее
2016 год | Выпуск: 1 | Страницы: 66-76

МИНЕРАЛИЗАЦИЯ БРЮШИНЫ ПРИ ПЕРИТОНЕАЛЬНОМ КАНЦЕРОМАТОЗЕ
Проведена оценка состояния серозно-лимфатических люков и субмезотелиальных рельефообразующих структур париетальной брюшины при перитонеальном канцероматозе. Объектом исследования послужили аутопсийный материал, умерших от запущенных форм злокачественных новообразований с 2012-2015 годы. Нам представляется, что полученный данные внесут значительный вклад в теорию метастазирования рака.
Цель исследования. Оценить состояние серозно-лимфатических люков (СЛЛ) диафрагмальной и тазовой брюшины при раке с явлениями ПК и рассмотреть их роль в патогенезе диссеминации раковых клеток по брюш...
Подробнее
2016 год | Выпуск: 1 | Страницы: 54-65

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИИ
Введение: Обзор посвящен сравнению эффективности и безопасности минилапаротомий, лапароскопической и традиционной холецистэктомии. Приведены современные данные результатов исследований, посвященных изучению преимуществ и недостатков различных методов холецистэктомии с учетом послеоперационных осложнений, летальности, среднего пребывания больных в стационаре и сроков реабилитации. Анализируются показания и противопоказания к традиционной и миниинвазивной хирургии желчнокаменной болезни.
Цель: провести сравнительный анализ различных способов холецистэктомии.
Материалы и методы. Для д...
Подробнее
2016 год | Выпуск: 1 | Страницы: 40-53