К ВОПРОСУ О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕМУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ АСПЕКТУ
Безопасность продуктов питания является частью общегосударственной политики в сфере сохранения и гармо-ничного развития нации. К уполномоченным органам в области обеспечения безопасности продуктов питания являются органы государственной санитарно-эпидемиологической службы РК. Главная ответственность за качество и безопасность продуктов питания лежит на производителях, переработчиках и реализаторах пищевой продукции.
Г. Турдунова, М. Рапикова, С. Тлегенова, К. Турдунов, С. Смагулов Государственный медицинский университет города Семей, Департамент комитета госсанэпид надзора МЗ РК по ВКО, Государственное учреждение Управление госсанэпид надзора по г.Семей, Управление госсанэпид надзора г.Курчатов
1. Шарманов Т.Ш. Питание – важнейший фактор здоровья человека. – Алматы: Асем - Систем, 2010г. - 400с. 2. Материалы Семинара «Консультационные услуги по управлению безопасностью пищевых продуктов в рамках вступления РК в ВТО» в рамках проекта «Пере-дача технологий и институциональное реформирование в секторе здравоохранения Республики Казахстан». - Алматы, июнь. - 2012 г. 3. Закон РК «О безопасности пищевой продукции» от 21 июля 2007 года № 301-III ЗРК. "Казахстанская правда" от 31 июля 2007 года N 116 (25361) Ведомости Парламента РК, 2007 год, N 17 (2498), ст.133. 4. Материалы Республиканской научно-практической конференции «Здоровое питание как основа здорового образа жизни» Алматы, 12-13 октября 2011 г.
Количество просмотров: 337

Ключевые слова:

Библиографическая ссылка

Г. Турдунова, М. Рапикова, С. Тлегенова, К. Турдунов, С. Смагулов К ВОПРОСУ О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕМУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ АСПЕКТУ //Наука и Здравоохранение 2013.№ 1. С. 36-38 G. Turdunova, M. Rapikova, S. Tlegenova, K. Turdunov, S. Smagulov TO A QUESTION OF SAFETY OF FOODSTUFF AS TO FUNDAMENTAL ASPECT FOR HEALTH // Nauka i Zdravookhranenie. 2013.№ 1. С. 36-38 Г. Тұрдұнова, М. Рапикова, С. Тілегенова, К. Тұрдұнов, С. Смагулов ДЕНСАУЛЫҚТЫҢ НЕГІЗГІ АСПЕКТІ РЕТІНДЕГІ ТАҒАМ ӨНІМДЕРІНІҢ ҚАУІПСІЗДІГІ ТУРАЛЫ СҰРАҚҚА // Ғылым және Денсаулық сақтау 2013.№ 1. С. 36-38

Авторизируйтесь для отправки комментариев