Публикации за предыдущие года можно посмотреть по ссылке
Публикации в архиве
ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ ДИСТАЛЬНОГО МЕТАЭПИФИЗА ЛУЧЕВОЙ КОСТИ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ. (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ)
Авторами проанализирован материал в базах данных MEDLINE, PUBMED и ELSEVIER, посвященный актуаль-ной проблеме переломов метаэпифиза лучевой кости в пожилом возрасте, эпидемиологии, диагностике, анализу амбулаторного и хирургического лечения. Также освещена медико-социальная сторона данного вопроса. Глубина исследования составила 15 лет, с 1999 по 2014 годы.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 3 | Страницы: 12-14
ОПЕРАТИВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КРЕСТООБРАЗНЫХ СВЯЗОК КОЛЕННОГО СУСТАВА. ИСТОРИЧЕСКАЯ СВОДКА. (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ)
В базах данных MEDLINE, PUBMED и ELSEVIER проводился поиск и анализ статей, в которых освящены во-просы оперативного восстановления связочного аппарата коленного сустава, что является одной из самых актуальных проблем современной травматологии, достаточно сложной в хирургическом исполнении и до сих пор не решенной. Хронологических ограничений в поиске не было, наиболее "старый" источник литературы при-ходится на 1875 год.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 3 | Страницы: 15-17
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ТРАВМАТИЗМ. ЧАСТЬ 3: СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ (ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР)
Дорожно-транспортные происшествия и связанный с ними травматизм является актуальной проблемой совре-менного человечества. В статье приведен литературный обзор отечественных и зарубежных научных публикаций по теме дорожно-транспортного травматизма глубиной 15 лет. В поиске использовались базы данных Google scholar и PubMed. В данной работе представлена часть 3, касающаяся системы оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. «Часть 1: Эпидемиологии» и «Часть 2: Факторы риска и меры профилактики» опубликованы в предыдущих номерах журнала.
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 7-12
РИСТОЦЕТИН ДЛЯ АНАЛИЗА ФАКТОРА ФОН ВИЛЛЕБРАНДА: НУЖЕН ЛИ ОН НАМ?
Ристоцетин-кофакторный анализ (ФфВ:RCo) является основным методом для оценки активности фактора фон Виллебранда (ФфВ) при диагностировании болезни Виллебранда (БВ). Тем не менее, этот анализ отличается плохой воспроизводимостью и малой чувствительностью при низких уровнях ФфВ, и является достаточно трудоемким. В данной работе Lawrie и соавт. оценили производительность нового иммунотурбидиметрического анализа для определения активности ФфВ (INNOVANCE® VWF Ac., Siemens Healthcare Diagnostics, Марбург, Германия). В этом анализе ристоцетин и тромбоциты не используют...
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 20-22
ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЙ ЛИМФОИДНЫХ ОРГАНОВ ИММУНОГЕНЕЗА В ПОЗДНЕМ ПЕРИОДЕ ПОСЛЕ ДЕЙСТВИЯ ФРАКЦИОНИРОВАННОЙ ДОЗЫ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ
В отдаленном периоде после общего фракционированного гамма-излучения сниженными остаются масса и число тимоцитов в тимусе, лимфоидных клеток в лимфатических узлах тонкого кишечника.
Подробнее
Подробнее
2014 год | Выпуск: 2 | Страницы: 22-24